fusball-wk3Am Dienstag, 23.04.2013, trat die Jungen-Schülermannschaft Fußball Wettkampfklasse 3 (Jahrgang 1999 und 2000) beim Landessportfest der Schulen in der Regierungsbezirkshauptrunde an. Das Team vom AGB traf auf die Kreismeisterteams aus Euskirchen und Düren.

Nachdem unser Team überlegen Kreismeister des Rhein-Erft-Kreises geworden war, musste unser Team in der Bezirkshauptrunde leider stark ersatzgeschwächt antreten. Unser erfolgreiches Sturm-Duo Brooklyn Merl und Pascal von Matthey befanden sich leider mit dem 1. FC Köln auf einem Trainingslager in Katar. Die beiden hatten bei dem Finale um die Kreismeisterschaft gemeinsam 12 Tore erzielt. Außerdem fehlte verletzungsbedingt Frank Tillman.

Dank einer kämpferisch starken Leistung, konnte sich unsere Mannschaft sehr gut behaupten. Im ersten Spiel, gegen das Gymnasium am Wirteltor, erreichte das AGB ein 0:0. In der zweiten Begegnung war das Weiterkommen dadurch noch möglich. Allerdings musste nun ein 3:0 gegen das Emil-Fischer-Gymnasium aus Euskirchen her. Bereits in der zweiten Minute hatte Kapitän Domenic Baumann die Chance auf die 1:0 – Führung. Doch der Torwart aus Euskirchen verhinderte das Gegentor. Im Gegenzug spielte Euskirchen einen Konter sehr gut heraus und bekamen einen berechtigten Elfmeter. Adrian Klöser im Tor hatte keine Chance. Die Jungs vom AGB kamen noch vor der Halbzeit zum Ausgleich. Nach einem Eckball war Leon Steinwartz mit dem Kopf zur Stelle und erzielte das einzige Tor bei diesem Turnier für das AGB.

Bei einem weiteren Konter gelang Euskirchen der Führungstreffer zum 2:1 am Beginn der zweiten Halbzeit. Das AGB spielte nun sehr offensiv, konnte aber leider keine weiteren Tore erzielen. Kein Wunder – denn der Sturm war in Katar.

Das Team vom AGB: Adrian Klöser, Niklas König, Julian Köster, Tobias Kierdorf, Paul Ignatiadis, Leon Steinwartz, Domenic Baumann, Simon Schöler, Finn Böttcher, Kai Beckschulte, Samuel Jacob, Tim Seibert, Till Mengewein, Lukas Kremer.

Die Mannschaft wurde von Herrn Schweikardt betreut.