wkI-jungenDie Fußballer in der Wettkampfklasse 1 (Jahrgang 1992-1995) wurden am 23.03. nach einem spannenden Finale gegen das Erftgymnasium Bergheim Kreismeister.

Im Halbfinale musste das AGB-Team auswärts antreten. In Kerpen gelang den AGB-Jungs ein souveräner 5:0 Sieg gegen die Europaschule Kerpen. Torschützen waren Dominik Zeller, Jan-Hendrik Wawers, Maximilian Steegmann und Fabio Freericks. Hinzu kam ein Eigentor der Gastgeber.

Im Finale hatte das AGB Heimrecht und empfing das Erftgymnasium Bergheim. Bereits in der 7. Spielminute konnte Dominik Zeller das 1:0 für das Abteigymnasium erzielen. Doch die Gäste kamen wenig später (23.Spielminute) zum Ausgleichstreffer, obwohl die ausgezeichneten Innenverteidiger Mats Kremer und Marcus Weber nur wenige Chancen zuließen.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste Spielhälfte. Das AGB war überlegen und ging durch Amadeo Freericks nach 52 Minuten wieder verdient in Führung. Anschließend gab es zahlreiche Möglichkeiten das Spiel zu entscheiden, die leider vergeben wurden. Auf der anderen Seite konnte AGB-Torhüter Alex Gilbert mit einer Glanzparade den Ausgleich nach einem tollen Freistoß der Gäste erst noch verhindern. Doch nach einer der wenigen Abwehrfehler fiel dann doch noch das 2:2.

Nach 90 Minuten kam es somit zum Elfmeterschießen. Dabei zeigten sich die AGB-Spieler sehr treffsicher. Mats Kremer, Maximilian Steegmann, Dominik Zeller, Marius Schlömer und Marcus Weber verwandelten alle Elfmeter sicher. Da Alex Gilbert einmal halten konnte und ein weiterer Elfmeter vom Erftgymnasium verschossen wurde, ging der Kreismeistertitel an das Abteigymnasium Brauweiler.

Damit ist die Mannschaft der Wettkampfklasse 1 seit 2 Jahren ungeschlagen!

Für das AGB spielten: Alex Gilbert, Fabio Freericks, Amadeo Freericks, Max Anders, Mats Kremer, Lukas Kremer, Marcus Weber, Maximilian Steegmann, Maximilian Klein, Dominik Kranz, Dorian Fischenich, Jan-Hendrik Wawers, Dominik Zeller, Marco Pagnoni und Marius Schlömer.

Die Mannschaft wird betreut von Sportlehrer Roland Schweikardt.