Fuballturnier-JungenAG-2011Nach den Osterferien fand am Abtei-Gymnasium ein Fußball-Turnier der Klassenstufen 5 und 6 statt. In einem torreichen Finale gewann die Klasse 6f gegen die Mannschaft der Klasse 6d mit 4:2 und wurde Turniersieger! Herzlichen Glückwunsch!

Im Spiel um Platz 3 konnte sich die Klasse 6g gegen die 5f mit 2:0 durchsetzen. Auch wenn das kleine Finale verloren ging, kann die 5f sehr stolz auf ihre Leistung sein. Denn als einzige Mannschaft aus der Klassenstufe 5, konnte die 5f das Halbfinale erreichen!

Bei den Partien wurden spielerisch sehr gute Leistungen geboten. Im nächsten Jahr will das Abtei-Gymnasium in allen Wettkampfklassen eine Schülermannschaft stellen. Mit Turnieren für die neuen Schüler an unserer Schule und den AG Angeboten für die Jungen (Mittwoch, 7./8. Stunde) und die Mädchen (Freitag, 7./8. Stunde) soll jeder Schüler die Möglichkeit bekommen, sich für die Teilnahme an unseren Schüler-Mannschaften zu qualifizieren.

Das Turnier wurde im Rahmen der neuen Fußball AG für die Schüler der Jahrgänge 1998-2000 durchgeführt. Die AG findet weiterhin jeden Mittwoch in der 7. und 8. Stunde statt. Wir treffen uns immer an der neuen Halle. Bei gutem Wetter werden wir auf dem Rasenplatz spielen. Die AG wird von Herrn Schweikardt geleitet. Ein Voranmeldung ist nicht erforderlich.