Nachdem bereits die Jungen- und Mädchen-Teams der Wettkampfklasse II geschlossen ins Fußball-Kreismeisterschaftsfinale eingezogen sind (siehe Bericht), haben es ihnen unsere Mannschaften der Wettkampfklasse III (Jahrgänge 1998 bis 1999) am vergangenen Mittwoch gleichgetan. Aufgrund einiger Absagen bestand die Vorrunde für unsere Mannschaften jeweils aus einem einzigen Spiel gegen das Gutenberg-Gymnasium aus Bergheim.
Damit blicken unsere Fußballerinnen und Fußballer auf eine sehr erfolgreiche Hinrunde mit bislang fünf Mannschaften, die den Einzug ins Kreismeisterschaftsfinale geschafft haben, zurück. Unser besonderer Dank gilt in diesem Jahr dem Fahrschulteam Clemens und Fey, das die Fußball-Teams mit zwei neuen Trikotsätzen ausgestattet hat. Die neuen Schultrikots scheinen uns anscheinden Glück zu bringen.

wk3-maedchen-halbzeitbesprechungDie Mädchen-Mannschaft der WK III wurde von Sabrina Schalz, Sebastian Burg und Dennis Askari (Jgst. 8 und 9) betreut, die parallel zu ihrer Sporthelfer-Ausbildung eine Ausbildung zum DFB-Vereinsassistenten absolvieren. Dabei handelt es sich um eine Trainer-Lizenz-Vorstufe, die ein erster Schritt zur Fußball-Trainer-C-Lizenz ist. Die Ausbildung wird von Sportlehrer Dennis Berk geleitet. Das Bild links zeigt die Halbzeitbesprechung der angehenden Fußball-Trainer. Die Jungen-Mannschaft der WK III wird in diesem Jahr von Sportlehrer Roland Schweikardt betreut. Mit Oscar Menzel (Jgst. 9) stand ihm erneut unser souverän auftretender Jung-Schiedsrichter zur Seite.

wk3-fussball-maedchen-1Im Spiel der Mädchen zeigte sich sehr schnell, welche Schule an diesem Tag als Sieger vom Platz gehen sollte. Bereits nach wenigen Minuten sorgten Louisa Badinski und Maja Dressler für die 2:0-Führung. Mit ihrem zweiten Tor stellte Maja Dressler den Halbzeitstand von 3:0 her. Durch weitere Tore von Maja Dressler, Anna Cambier, Anna Sieweck und Rieke Mindermann bauten unsere Mädchen die Führung immer weiter aus. Am Ende hieß es 9:1 für das Abtei-Gymnasium. Die Mannschaft, die in dieser Zusammenstellung zum ersten Mal gemeinsam antrat, zeigte sich voller Spielfreude und Laufbereitschaft und rechnet sich nach diesem Ergebnis große Chancen auf den Kreismeistertitel bei der Endrunde im Frühjahr aus.

Das Team unserer WK III-Mädchen: Louisa Badinski, Louisa Büchs, Anna Cambier, Maja Dressler, Tanja Hill, Laura Hommes, Sasaphin Lennartz, Rieke Mindermann, Emma Sanchez Issig, Isabell Schumann und Anna Sieweck.

wk3-fussball-jungenVom Spiel der Jungen-Mannscahft berichtet Yannic Rosskopf:

Am 30.11. spielte die Schulmannschaft der Jungen (Jahrgänge 1998 und 1999) gegen die Schulmannschaft des Gutenberg-Gymnasiums aus Bergheim. Das Spiel, welches auf dem Ascheplatz in Brauweiler ausgetragen wurde, wurde pünktlich um 10:10 Uhr vom Schiedsrichter Oscar Menzel angepfiffen. Die Brauweiler gingen in der 9. Minute  durch ein Tor von Madochée Tchakoumi in Führung. Nach einer kurzen Unsicherheitsphase in denen die Bergheimer mit 1:2 in Führung gingen, drehten die Spieler des AGB richtig auf.

Der Ausgleichstreffer fiel direkt in der 20 Minute. Anschließend folgten Tore in der 21., 22., 24., 26. und 28. Spielminute. So endete die erste Halbzeit mit einem Zwischenstand von 7:2. Auch in der zweiten Halbzeit spielten das Team vom AGB sehr offensiv und erzielte weitere Treffer zum Endstand von 11:3. Damit ist auch diese Mannschaft vom Abtei-Gymnasium für das Finale der Kreismeisterschaften im nächsten Jahr qualifiziert.

Es spielten: Nils Kraus, Armin Babak (Torhüter), Paul Görner, Christian Heller, Tim Seibert, Timo Witkamp (1), Brooklyn Merl (3), Yannic Rosskopf (3), Moritz Wincelius, Frank Tillmann, Madochée Tchakoumi (3), Can Güsel, Niklas Hoffmann (1), Massimo Renda.