WK3-Jungen BezirksrundeAm 13. Mai fand die Finalrunde des Regierungsbezirks Köln im Sportpark Müngersdorf statt. In einem ausgeglichen Turnier hatte das Team vom AGB bis zum letzten Spiel die Chance das Landesfinale zu erreichen.

Im ersten Finalspiel trafen wir auf die Realschule der Stadt Würselen. In einer ausgeglichenen Partie stand es lange Zeit 0:0, bis unsere Mannschaft Mitte der zweiten Halbzeit in Rückstand geriet. Von da an drängten die Jungs vom AGB auf den Ausgleich. Kurz vor Schluss setzte sich Samuel Jakob auf der linken Seite wunderbar durch und spielte einen überlegten Rückpass zu Pascal von Matthey. Dessen Schuss aus kurzer Distanz konnte der Torhüter aus Würselen parieren und somit ging das erste Spiel etwas unglücklich verloren.

In der zweiten Begegnung gegen die Realschule Herkenrath zeigten die Jungs vom AGB ihre beste Leistung. Sie steckten auch nach einem 2:0 und 3:1 Rückstand niemals auf und schafften nach einem Treffer von Julian Köster und zwei Toren von Pascal von Matthey in der letzten Minute den Ausgleich zum 3:3.

Nun musste im letzten Spiel gegen das Apostelgymnasium Köln ein Sieg her, um das Finale zu erreichen. Doch ein früher Treffer der Heimmannschaft vom APG zwang die Jungs vom Abtei-Gymnasium zu einer offensiveren Ausrichtung. Das APG nutze dies mit einem sehr gutem Konterspiel aus und ging verdient mit 4:0 in Führung. Auch in dieser Partie zeigte das AGB wieder Moral und wurde in der zweiten Halbzeit durch zwei weitere Treffer des wieder einmal sehr stark spielenden Pascal von Matthey belohnt.

WK3-Jungen BezirksrundeAm Ende reichte es für den vierten Platz im Regierungsbezirksfinale. Ein tolles Ergebnis!

Die Mannschaft wird betreut von Herrn Schweikardt.

Das Team vom AGB: Jonas Köllgen, Paul Ignatiadis, Ruben Tönnies, Felix Kraus, Julian Köster, Pascal von Matthey, Kai Beckschulte, Samuel Jakob, Leo Bauer, Finn Böttcher, Tim Strenger, Sebastian Krings, Max Randerath, Til Mengewein, Tobias Kierdorf.